POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

CELUCAMBIO S.A.S


CELUCAMBIO S.A.S. identificada con Nit 901.213.672-2 y oficinas principales en Colombia en la ciudad de Bogotá, y teléfono de contacto (+57) (1) 764 5934, quien en adelante se denominará “CELUCAMBIO” o la “Compañía”, es una empresa comprometida sinceramente con su privacidad. Queremos que se sienta seguro y cómodo al usar nuestros sitios web para acceder a nuestros contenidos, catálogos, ventas y promociones. Tomamos muy en serio la privacidad de su información, y estamos comprometidos con la protección de la integridad, seguridad y confidencialidad de toda la información que pueda asociarse o relacionarse con usted y a los cuales tenemos acceso en virtud de nuestra relación comercial.


Esta Política de Tratamiento de la Información exigida por el Decreto 1377 de 2013 (la “Política”), tiene la finalidad de garantizar los derechos de los Titulares; dar a conocer los mecanismos y procedimientos para hacer efectivos esos derechos; informar quién es el encargado dentro de la Compañía de atender las consultas, preguntas, reclamos y quejas, y finalmente, dar a conocer cuáles son las finalidades y tipo de tratamiento a los cuales se someterán los datos personales en el desarrollo de las actividades comerciales de la Compañía.


  1. Ámbito de Aplicación de la Política


Nuestra Política aplica a toda recolección, almacenamiento, uso, transferencia, transmisión, y supresión (en general el “Tratamiento”) de información que pueda asociarse o relacionarse a personas naturales determinadas o determinables (los “Datos Personales”) que ocurra en el territorio de la República de Colombia, así como el Tratamiento que realicen aquellos terceros con los que CELUCAMBIO acuerde realizar cualquier actividad relativa a, o relacionada con, el Tratamiento de Datos Personales de los cuales CELUCAMBIO es responsable.


La Política se aplicará a los terceros con quienes la Compañía eventualmente suscriba contratos de Transmisión (según se define más adelante), con el fin de que tales terceras personas conozcan las obligaciones que les aplicarán, las finalidades a las cuales se deben someter y los estándares de seguridad y confidencialidad que deben adoptar cuando realicen el Tratamiento por cuenta de la Compañía.


  1. Definiciones principales


Las expresiones que estén entre paréntesis y en mayúsculas en esta Política tendrán el significado que se les otorga antes de los paréntesis. Los términos no definidos tendrán el significado que la ley o la jurisprudencia aplicable en Colombia les otorguen. A pesar de lo anterior, a continuación se definen los términos más relevantes de esta Política:


Término

Definición

Autorización

Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento.

Autorizado

Es la Compañía y todas las personas bajo la responsabilidad de la Compañía que por virtud de la Autorización y de esta Política, tienen legitimidad para realizar el Tratamiento.

Aviso de Privacidad

Es la comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de la Política (según se define a continuación), la forma de acceder a la misma y las finalidades del Tratamiento.

Base de Datos

Significa el conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización y acceso.

Dato Personal

Es cualquier pieza de información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato Público

Significa el Dato Personal calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas, boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Dato Sensible

Es el Dato Personal que podría afectar la intimidad del Titular o cuyo uso indebido podría generar su discriminación, tales como aquellos que revelen afiliaciones sindicales, el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Encargado

Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento por cuenta del Responsable.

Habilitado

Es la legitimación que expresamente y por escrito mediante contrato o documento que haga sus veces, otorgue la Compañía a terceros, en cumplimiento de la Ley aplicable, para el Tratamiento, convirtiendo a tales terceros en Encargados.

Legitimado

Son aquellas personas que pueden ejercer los derechos del Titular, tales como el Titular, acreditando su identidad por los medios que tenga a su disposición, los causahabientes que acrediten esa calidad, el representante y/o apoderado acreditándose mediante apoderamiento o representación legal y aquellos que, por estipulación a favor de otro o para otro, estén acreditados.

Ley

Es la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377, la Sentencia C-748 de 2011, y la jurisprudencia de la Corte Constitucional relacionada con los datos personales que sienta precedentes, y cualquier regulación expedida por el gobierno reglamentando los preceptos legales, que se encuentren vigentes en el momento en que comience el Tratamiento por parte de la Compañía, según dicha Ley sea modificada de tiempo en tiempo y dicha modificación aplique al Tratamiento realizado por la Compañía.

Manual

Es el documento en el cual están consignados las políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley.

Política

Es el presente documento en el cual está consignada la política de tratamiento de la información exigida por el Decreto 1377, el cual contiene las orientaciones y directrices en relación con la protección de datos personales y que incluye, entre otras cosas, (i) plena identificación del Responsable (nombre, razón social, domicilio, dirección, correo electrónico y teléfono); (ii) las formas de Tratamiento de los Datos; (iii) las finalidades a las cuales están sometidos éstos; (iv) los Derechos de los Titulares; (v) los procedimientos para consultas, reclamos y quejas y para ejercer los derechos que están en cabeza de los Titulares, y (vi) la persona o dependencia encargada de atender todas las consultas de los Titulares.

Responsable

Es toda persona destinataria de esta Política y sujeta al cumplimiento de la misma por realizar actividades de Tratamiento en nombre de, en representación de o para la Compañía.

Titular

Es la persona natural a quien se refieren los Datos Personales, que podrán reposar en una Base de Datos, y quien es el sujeto del derecho al hábeas data.

Transferencia

Es el Tratamiento que implica el envío de la información o de los Datos Personales a un receptor, que es Responsable y se encuentra fuera o dentro del país. En la Transferencia el receptor actuará en calidad de Responsable y no estará sujeto a los términos y condiciones de esta Política.

Transmisión

Es el Tratamiento que implica la comunicación de los Datos Personales dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable. En la Transmisión el receptor actuará en calidad de Encargado y se someterá a la Política y a los términos establecidos en el contrato de Transmisión.

Tratamiento

Es toda operación y procedimiento sistemático, electrónico o no, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción y, en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su entrega a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones y mensajes de datos, entre otros.


  1. Principios


En todo Tratamiento realizado por CELUCAMBIO, los Responsables, Encargados y/o terceros a quienes se les Transfieran y/o Transmitan Datos Personales, se dará cumplimiento a los principios establecidos en la Ley y en esta Política, con el fin de garantizar el derecho al habeas data de los Titulares. Estos principios son:


Principio

Descripción

Acceso restringido

La Compañía no podrá hacer disponibles Datos Personales para su acceso a través de Internet u otros medios de comunicación, a menos que se establezcan medidas técnicas y de seguridad que permitan controlar el acceso y restringirlo solo a las personas Autorizadas.

Los Datos Personales no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros Autorizados o que la información sea pública.

Circulación restringida

Los Datos Personales solo pueden ser Tratados por aquel personal de la Compañía que cuente con Autorización para ello de acuerdo a lo establecido por ésta, o quienes dentro de sus funciones tengan a cargo la realización de tales actividades. No podrán entregarse Datos Personales a terceros, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, sin la Autorización o sin la suscripción de un contrato, en caso de que haya Transmisión.

Confidencialidad

El Tratamiento deberá someterse a estrictas exigencias de confidencialidad y, por tanto, las personas que intervengan en el mismo, deberán mantener la reserva de la información, incluso después de que se haya terminado el vínculo que dio origen al Tratamiento.

Consentimiento

El Tratamiento requiere la Autorización, por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior, incluso mediante conductas inequívocas, según lo establecido por el Decreto 1377.

Datos Sensibles y diligencia

Los Datos Sensibles que se recolecten en el desarrollo de las actividades de la Compañía, deberán ser tratados con la mayor diligencia para preservar su integridad, acceso restringido y seguridad.

Finalidad

Toda actividad de Tratamiento debe obedecer a las finalidades legítimas mencionadas en esta Política, y ser informadas al Titular al momento de obtener su autorización.

Integridad

El Dato Personal sometido a Tratamiento debe ser veraz, completo, exacto, actualizado, comprobable y comprensible. Cuando se esté en poder de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error, la Compañía deberá abstenerse de Tratarlos y solicitar al Titular la completitud o corrección de la información. La Compañía deberá hacer sus mejores esfuerzos para mantener la integridad de los Datos Personales que estén contenidos en sus Bases de Datos y la veracidad de los mismos, implementando medidas de verificación y actualización de los Datos Personales.

Seguridad


La Compañía debe siempre realizar el Tratamiento disponiendo las medidas técnicas, humanas y administrativas de seguridad necesarias para mantener la confidencialidad y seguridad de los Datos Personales. Lo anterior con el fin de evitar que éstos sean adulterados, modificados, consultados, usados, accedidos, eliminados o conocidos por terceros no Autorizados. La Compañía ajustará el Tratamiento a los estándares de seguridad que reglamenten en un futuro las autoridades competentes.

Separabilidad de las Bases de Datos

La Compañía mantendrá de manera separada las Bases de Datos en las que tenga la calidad de Encargado, de aquellas en las que tenga la condición de Responsable.

Temporalidad

La Compañía no usará los Datos Personales más allá del plazo razonable que exija la finalidad que fue informada al respectivo Titular y llevará a cabo medidas tendientes a garantizar la supresión del Dato Personal cuando éste deje de cumplir la finalidad para la cual fue recolectado.

Transparencia

Cuando el Titular lo solicite, la Compañía deberá entregarle la información acerca de la existencia de Datos Personales que le conciernan o sobre aquellos que esté Legitimado para solicitar. La respuesta a la solicitud deberá otorgarse por el mismo medio o, al menos, por un medio similar al que utilizó el Titular para solicitar información y dentro de los términos establecidos por la Ley.

Tratamiento posterior

Todo Dato Personal que no sea Dato Público debe Tratarse por los Responsables y Encargados como confidencial y bajo los parámetros de seguridad que fije la Superintendencia de Industria y Comercio. A la terminación de dicho vínculo, tales Datos Personales deben continuar siendo Tratados de conformidad con la Política, el Manual y con la Ley.


  1. Tipos de Información que recopilamos


CELUCAMBIO recolecta los siguientes Datos Personales:


  1. Nombre, número de documento de identidad, domicilio, teléfono, dirección física o postal, correo electrónico, e información de contacto;

  2. Nacionalidad, fecha de nacimiento, cédula de ciudadanía, sexo y estado civil;

  3. Ocupación, empresa donde trabaja, cargo y datos de contacto;

  4. Información que sea enviada a nosotros o consultada a través de bases de datos de las redes sociales, entre otros medios donde usted haya incluido sus Datos Personales;

  5. Dirección IP y tipo de browser cuando se obtienen por medios electrónicos;

  6. Información financiera;

  7. Cualquier información necesaria para satisfacer solicitudes especiales;

  8. Información que usted proporciona en relación a sus preferencias comerciales o en el transcurso de la participación en encuestas, concursos u ofertas promocionales;

  9. Imágenes, fotografías y huellas digitales.

  10. Datos Personales que se consideran de carácter sensible.


  1. Autorización


Todo Tratamiento debe estar precedido por la obtención de la Autorización. Para ello, la Compañía, sus empleados y Autorizados, previo a la recolección de los Datos Personales, deberán obtener la Autorización suscrita por el Titular y conservar una copia de este documento para consultas futuras.


La Autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:


  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judiciales;

  2. Datos de naturaleza pública;

  3. Casos de urgencia médica o sanitaria;

  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;

  5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.


  1. Tratamiento y Finalidades


La Compañía, en el desarrollo de sus actividades mercantiles, recolectará, utilizará, administrará, almacenará, Transmitirá, Transferirá y realizará diversas operaciones con los Datos Personales. De acuerdo con lo anterior, los Datos Personales Tratados por la Compañía deberán someterse únicamente a las finalidades que se señalan a continuación o las que sean aceptadas por los Titulares en el momento de la recolección de los Datos Personales. Asimismo, los Encargados o terceros que tengan acceso a los Datos Personales por virtud de Ley, contrato u otro documento vinculante, realizarán el Tratamiento para la consecución de las siguientes finalidades:


Finalidades

Corporativas y Administrativas

Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de la Compañía y de sus clientes.

Cumplir con los procesos internos de la Compañía en materia de administración de proveedores y contratistas.

Entregar información a terceros para evaluación y clasificación de proveedores.   

El proceso de archivo, de actualización de sistemas, de protección y de custodia de información y Bases de Datos.

Realizar el análisis para el control y la prevención del fraude y de lavado de activos, incluyendo pero sin limitarse a la consulta, reporte a listas restrictivas y a centrales de información de riesgos financieros.  

Realizar eventos, capacitaciones, seminarios y talleres en temas relacionados con  productos y servicios que ofrece la Compañía.

La administración del recurso humano de la Compañía, incluyendo pero sin limitarse a la evaluación de los candidatos interesados en ser empleados de la Compañía, la vinculación laboral a la Compañía, procesos de capacitación, realización de evaluación del desempeño, adelantar programas de bienestar social y salud ocupacional, expedición de certificaciones laborales, suministro de referencias laborales en caso de ser solicitadas, conformar el mapa humano del personal que labora en la Compañía y el pago de nómina.

Adelantar campañas de actualización de Datos Personales para garantizar la integridad de los mismos.

Adelantar investigaciones internas de conformidad con las diferentes políticas de la empresa en caso de actividades sospechosas que puedan afectar el buen nombre de la Compañía.

La gestión de bancos de hojas de vida y jornadas de reclutamiento para contratación de personal.

Completar transacciones, obtener datos de facturación y emitir facturas

Realizar ante los Bancos de Datos, reportes negativos o positivos relacionados con el estado de cumplimiento, incumplimiento o mora en las obligaciones financieras, comerciales, crediticias y de servicios a cargo de la Compañía, previa notificación por escrito al cliente con 20 días de anticipación para que cumpla con sus obligaciones y/o demuestre el cumplimiento.

Cumplir las obligaciones tributarias, contractuales y legales

El envío de las modificaciones a esta Política, así como la solicitud de nuevas autorizaciones para el Tratamiento de los Datos Personales.

Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, y al desarrollo de la actividad comercial de la Compañía.

Mercadeo

Realizar actividades de mercadeo y enviar información sobre novedades, noticias, concursos, eventos y promociones.

Realizar encuestas de satisfacción al cliente, calidad del servicio y fortalecer nuestros canales de servicio al cliente.

Enviar información e implementar programas de CMR.

Realizar actividades de fidelización de clientes

Enviar invitaciones e información  sobre los eventos y actividades comerciales

Enviar información sobre sorteos y rifas

Realizar análisis y segmentación de la información para elaborar estudios y estadísticas sobre preferencias de consumo

Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y servicios

Frente a terceros

Complementar la información y, en general, adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos presentados por los clientes de la Compañía y por terceros, y direccionarlas a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes.

Transmitir Datos Personales a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto o se hayan suscrito documentos, tales como otrosíes o declaraciones, que permitan Transmitir los Datos Personales, para fines comerciales, administrativos y/u operativos.

Verificar información jurídica, financiera y técnica en procesos contractuales que adelante la Compañía o terceros.

Para dar cumplimiento a los fines mencionados anteriormente, como   transferir, transmitir, trasladar, compartir, entregar, y/o revelar Datos Personales a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, incluso a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de Datos Personales.


  1. Derechos de los Titulares de Datos Personales


De acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, CELUCAMBIO le informa que usted tiene los siguientes derechos como Titular de Datos Personales:


  1. Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales;

  2. Solicitar prueba de la Autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales;

  3. Tener acceso de forma gratuita a sus Datos Personales que son objeto de Tratamiento;

  4. Ser informado del Tratamiento que se le está dando a sus Datos Personales;

  5. Solicitar la revocatoria de la Autorización, siempre y cuando no exista un deber legal o una obligación de carácter contractual en cabeza del Titular con la Compañía, según la cual tales Datos Personales deban permanecer en las Bases de Datos y/o ser Tratados por la Compañía.

  6. Solicitar la supresión de sus Datos Personales de las Bases de Datos de la Compañía, siempre y cuando no exista un deber legal o una obligación de carácter contractual en cabeza del Titular con la Compañía, según la cual tales Datos Personales deban permanecer en las Bases de Datos de la Compañía.

  7. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley cuando se haya agotado el requisito de procedibilidad y acudir en primera instancia a la Compañía.


Los Titulares podrán ejercer sus derechos de Ley y realizar los procedimientos establecidos en esta Política mediante la presentación de su cédula de ciudadanía o cualquier documento de identificación. Los menores de edad podrán ejercer sus derechos personalmente o a través de sus padres o los adultos que detenten la patria potestad, quienes deberán demostrarlo mediante la documentación pertinente. Asimismo, podrán ejercer los derechos del Titular todos los Legitimados presentando el documento respectivo.


  1. Área de Protección de Datos Personales


La Compañía cuenta con una dependencia encargada de la recepción y atención de Consultas y Reclamos relacionados con Datos Personales. Esta dependencia tramitará las consultas y reclamaciones en materia de Datos Personales de conformidad con la Ley, el Manual y esta Política.


Los datos de contacto de área encargada del tema de datos personales en la Compañía son:


Datos de contacto de la persona y/o área encargada

Dependencia, persona y/o área encargada de los asuntos de protección de datos

Giona Restrepo

Dirección física

Calle 91 No. 47-40

Dirección de correo electrónico

[email protected]

Teléfono

(+57) 1 764 5934


Cargo de la persona de contacto

Directora Financiera


  1. Procedimiento para ejercer sus derechos


Cualquier consulta o reclamo en relación con sus Datos Personales será tratada por el área encargada, la cual podrá contactar a través de la siguiente dirección de correo electrónico [email protected] .

    1. Consultas


El Titular, los Legitimados, o los representantes de menores de edad, podrán presentar Consultas relativas a:


  • Los Datos Personales del Titular que reposan en las Bases de Datos de la Compañía.

  • El Tratamiento al cual están sometidos.

  • Las finalidades que se pretenden satisfacer.


El responsable de atender la consulta dará respuesta al solicitante siempre y cuando este último tuviere derecho a ello por ser el Titular, Legitimado o el representante legal en el caso de menores de edad. Esta respuesta será enviada dentro de los diez (10) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha en la que la solicitud sea recibida por CELUCAMBIO.


En caso de que la solicitud no pueda ser atendida a los diez (10) días hábiles, usted será contactado por CELUCAMBIO para comunicarle los motivos por los cuales su consulta no puede ser atendida y la fecha en la que se atenderá, la cual en ningún caso superará los cinco (05) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Para ello se utilizará el mismo medio o uno similar a aquel mediante el cual fue presentada la consulta.


La respuesta definitiva a todas las solicitudes no puede tardar más de quince (15) días hábiles desde la fecha en la que la solicitud inicial fue recibida por la Compañía. Por esa razón, la Compañía le hará seguimiento a las consultas que se presenten.


    1. Reclamos


Los reclamos podrán ser presentados por el Titular, los Legitimados, o los representantes de menores de edad respecto de:

  • Datos Personales tratados por CELUCAMBIO que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión;

  • Por el presunto incumplimiento de los deberes y obligación de CELUCAMBIO.


El reclamo deberá ser presentado por el Titular, los Legitimados, o sus representantes, en caso de que el Titular sea menor de edad, así:


  • Deberá dirigirse a CELUCAMBIO por vía electrónica o física a las direcciones arriba indicadas.

  • Deberá contener el nombre y documento de identificación del Titular.

  • Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).

  • Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.

  • Deberá acompañarse de toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.


Los reclamos deberán contener la siguiente información:


Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, CELUCAMBIO lo requerirá a usted para que dentro de los cinco (05) días hábiles siguientes a la recepción de la comunicación, subsane las fallas. Si no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (02) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del mismo.


El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles siguientes contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (08) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


Una vez recibido el reclamo con la documentación completa, se incluirá en la Base de Datos de la Compañía donde reposen los Datos Personales del Titular sujetos a reclamo una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (02) días hábiles. Esta leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.


Usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento mediante notificación por escrito enviada a través de los canales arriba indicados, en la dirección de correo antes mencionada.


Cuando el reclamo verse específicamente sobre una solicitud de supresión del Dato Personal, esta procederá cuando la eliminación no obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o actualizaciones de sanciones administrativas, y cuando no exista una obligación legal o contractual de permanecer en la Base de Datos.


  1. Transferencias y Transmisiones


CELUCAMBIO únicamente usará los Datos Personales como usted lo haya autorizado, y los transmitirá a terceros para las finalidades aquí descritas y a las autoridades judiciales y administrativas competentes, cuando sea requerido por éstas.


Para realizar una Transferencia de Datos Personales a terceros Responsables ubicados en el exterior o en Colombia, CELUCAMBIO obtendrá  la Autorización expresa e inequívoca del Titular para el envío al exterior del Dato Personal o lo hará con base en alguna otra de las hipótesis que se llegaren a contemplar en la legislación aplicable para hacerlo, incluyendo aquellas establecidas en la Ley 1581 de 2013 y el Decreto 1377 de 2013.


CELUCAMBIO dará aplicación a las demás normas sobre Transferencia y Transmisión de Datos Personales.


  1. Datos Sensibles


En el marco de sus actividades mercantiles, la Compañía puede recolectar y Tratar Datos Sensibles, tales como información médica, imágenes, fotografías y/o grabaciones de voz.  También se podrán Tratar otros Datos Sensibles relativos a la salud, al sexo y cualquier información cuyo Tratamiento afecte la intimidad o pueda involucrar la discriminación de los Titulares. En el último caso se informará a los Titulares para que den un consentimiento independiente y libre sobre el Tratamiento de tales Datos Sensibles que son más delicados.


Los Datos Sensibles serán Tratados con la mayor diligencia posible y con los estándares de seguridad más altos. Para esto, el área encargada de la Compañía desarrollará internamente procedimientos para mantener en todo momento la confidencialidad e integridad requeridas por este tipo de Datos Sensibles. El acceso limitado a los Datos Sensibles será un principio rector para salvaguardar la privacidad de los mismos, por lo cual solo el personal autorizado podrá tener acceso a ese tipo de información.


La Autorización para el Tratamiento de Datos Sensibles es opcional y enteramente facultativa para el Titular, por lo cual ninguna actividad será restringida o condicionada al suministro de los mismos, de manera que el Titular puede no Autorizar el Tratamiento de sus Datos Sensibles y esa decisión será respetada por la Compañía, salvo que exista un deber legal de suministrarlos.


  1. Política de Seguridad


CELUCAMBIO toma las medidas efectivas, apropiadas y razonables para proteger sus Datos Personales, ya que está obligado a garantizar un nivel adecuado de protección y seguridad de los mismos. Por ello, hemos diseñado y puesto en práctica medidas de seguridad apropiadas para proteger sus Datos Personales de la pérdida, uso indebido y no autorizado o alteración de la información que hemos obtenido de usted.


  1. Enlaces a otros sitios Web


El portal CELUCAMBIO podrá tener links o enlaces a otros sitios web de propiedad de terceros. Si usted decide ir a alguno de esos sitios web, debe tener en cuenta que cada uno de estos portales cuenta con una política de privacidad distinta, por la cual no aceptamos responsabilidad alguna sobre la información o datos personales que usted brinde por fuera de nuestro sitio.


  1. Vigencia de la Política de Tratamiento de Datos Personales


Esta política se encuentra vigente desde el 14 de septiembre de 2018 y continuará vigente durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades mencionadas en esta Política.


  1. Modificaciones a la Política de Privacidad


Las modificaciones posteriores a la fecha de publicación de esta Política, serán publicadas en esta misma página, y se inscribirá allí su fecha de cambio. Esta política fue actualizada por última vez el 14 de septiembre de 2018.


TERMINOS y CONDICIONES

La navegación en este sitio y la información suministrada es responsabilidad exclusiva del usuario, las políticas de uso aplican para cualquier persona que desee realizar compras, ventas o intercambios de celulares usados, al ingresar en esta página web.

Celucambio.com marca registrada y propiedad de la empresa Celucambio S.A.S identificada con numero de Nit901.213.672-2. se reserva el derecho de inhabilitar los accesos a aquellos usuarios que utilicen de forma inadecuada el portal o los canales de comunicación, así como las cuentas en las cuales se hayan detectado información falsa, incorrecta o la cual haya sido rastreada como cuenta spam.

Cualquier comentario, queja, reclamo o sugerencia con respecto a los términos de uso, puede escribirla al correo [email protected]

La información suministrada por los usuarios será almacenada por Celucambio.com de acuerdo con su política de privacidad, el usuario autoriza a Celucambio.com utilizar esta información y exime de cualquier responsabilidad derivada de la misma.

CIUDADES DONDE APLICA LA OFERTA

La campaña estará disponible inicialmente para la ciudad de Bogotá y Medellín, no aplica para municipios aledaños a estas ciudades.

PROCESO DE COMPRA DE UN SMARTPHONE USADO

Todos los precios de los equipos incluyen IVA, los pagos pueden ser realizados mediante tarjetas de crédito o débito vigentes y que sean aceptadas por la pasarela de pago, también se aceptan pagos PSE, Efecty, Vía Baloto, como los pagos se realizan vía online, Celucambio.com se integra a través de la pasarela de pagos PayU o Epayco, por lo tanto la empresa se reserva el derecho a verificar el proceso de pago antes de realizar cualquier despacho de pedidos:

1. Identificación del usuario registrado

2. Verificación de datos de la tarjeta habiente que realizó la transacción.

3. Confirmación de datos en la entidad financiera

4. Confirmación de transacción exitosa por parte de la entidad.

Las referencias de equipos que se reciben en la plataforma, son seleccionadas y pueden cambiar o variar de precio sin previo aviso, Celucambio.com se reserva el derecho a cambiar o modificarlas.

Cuando los equipos no están disponibles en la página web, aparecerá un mensaje indicando “Agotado”

Si el usuario no recibe el producto comprado, el cual aparecía como disponible en la página web para la entrega en el momento de la compra, Celucambio.com reembolsará al usuario el mismo valor cancelado en la transacción de pago realizada en la plataforma online, el plazo del reintegro del dinero podrá variar según la entidad financiera utilizada para dicha transacción, en ningún caso Celucambio.com estará obligado a ofrecer compensaciones adicionales debido a la falta de disponibilidad del producto buscado.

Cuando se presentan promociones y ofertas en la plataforma y debido al gran número de transacciones, es posible que algunos productos no se descarguen de la plataforma en tiempo real, Celucambio.com tratará de garantizar siempre la actualización de información de productos disponibles en la página.

Las transacciones realizadas en Bogotá, tendrán un tiempo de recogida y entrega de 24 a 72 horas hábiles, para la ciudad de Medellín, el tiempo de recogida y entrega será de 2 a 4 días hábiles.

De acuerdo con el artículo 47 de la ley de 2011 y a lo contemplado en el decreto 1499 de 2014, el cliente puede ejercer su derecho al retracto dentro de los 5 días hábiles contado a partir de la entrega del equipo.

VALORACIÓN DE LOS SMARTPHONE

El proceso de valoración se realiza para determinar el estado visual y funcional del equipo bajo un proceso técnico.

 La valoración de los Smartphone usados que se reciben en parte de pago por la compra de otro, se realiza de acuerdo a las siguientes condiciones:

Excelente: Perfecto estado funcional, parece nuevo, sin marcas de uso ni rayones.

Bueno: Perfecto estado funcional, con leves marcas de uso y rayones leves.

Aceptable: Pantalla rota, pero funcionalmente está bien, presenta rayones y marcas notables de uso.

Defectuoso: No prende, daño general, presenta rayones y marcas leves de uso.

INFORMACIÓN DE USO RESPONSABLE

El usuario declara bajo la gravedad de juramento que, teniendo en cuenta los artículos 33 de la Constitución Política de Colombia y el artículo 289 de la ley 599 de 2000, es el único usuario responsable del uso y propietario del equipo terminal móvil que relaciona en la plataforma, además manifiesta que teniendo en cuenta las disposiciones legales, que ha adquirido legalmente el Equipo Terminal Móvil, así como también que no tiene conocimiento de que el equipo haya sufrido alguna manipulación, alteración, modificación y/o remarcación de su IMEI.

PROCESO DE ENVÍO DE SMARTPHONE POR TRANSPORTADORA

Todos los envíos deben estar correctamente etiquetados y todas las etiquetas de envío, hojas de dirección y facturas comerciales (si se necesitaran) deberán estar pegadas para que no se desprendan, y situadas en la superficie plana de mayor tamaño de cada paquete/mercancía para facilitar la visibilidad.

El Smartphone comprado será entregado por el mismo mensajero encargado de realizar la valoración del equipo recibido, así mismo entregará los documentos para la firma por parte del cliente.

Es responsabilidad del Usuario aportar a la Empresa la información necesaria para la gestión de entregas, localización de mercancías, y liquidación de reembolsos, así como cualquier otra que sea necesaria para una correcta finalización de servicio.

Todos los datos que proporciona el Usuario (incluso por medios electrónicos) en relación con la solicitud y contratación, etiquetado, transporte o facturación del envío deberán ser exactos, completos, suficientes y coincidentes con los aportados en la contratación. Los siguientes datos del Destinatario: nombre completo, dirección completa y dirección de correo electrónico.

CAMBIOS Y DEVOLUCIONES

Todos los Smartphone que se compran o venden en Celucambio.com, pasan por un proceso minucioso de revisión, en los casos que el equipo haya presentado fallas mínimas o notables, el usuario podrá solicitar el cambio del equipo por otro en perfecto funcionamiento.

Para retornar el equipo que presentó la falla, el usuario debe acercarse a nuestra tienda o enviar el equipo vía correo certificado, para poder tramitar la devolución del producto, se debe cumplir con los siguientes requerimientos:

El Smartphone comprado debe ser devuelto en las mismas condiciones que fue entregado, debe venir con la caja y los accesorios, así mismo debe ser formateado con los datos de fábrica y desligado de cualquier cuenta en la nube.

Debe realizarlo el titular de la compra presentando su identificación original.

Debe presentar el documento de la compra que está cambiando

GARANTÍAS SMARTPHONE REFURBISHED

Todos los Smartphone vendidos en Celucambio.com han pasado por un proceso de alistamiento, revisión y prueba de calidad, lo cual garantiza su perfecto funcionamiento.

Todos los Smartphone se entregan con un cargador y cable de datos, el cual también ha sido revisado e inspeccionado por un proceso de calidad para garantizar su perfecto funcionamiento.

Celucambio.com ofrece una garantía de 90 días calendario desde el día en que se realizó la compra y se recibió el equipo. Esta garantía cubre cualquier desperfecto que sufra el equipo por puerto de carga, botones de volumen, indicadores led, altavoz, táctil, display, timbres, plug de audio, micrófono, cámara trasera, cámara frontal, led flash de cámara, wifi, bluetooth, batería, vibrador, sensor de gravedad, sensor de proximidad, señal de sim card, cargador y cable de datos.

Para retornar el equipo que presentó la falla, el usuario debe acercarse a nuestro punto de servicio ubicado en la ciudad de Bogotá en la calle 91 #47-40 o enviarlo via correo certificado, para poder tramitar la devolución del producto, se debe cumplir con los siguientes requerimientos:

Para solicitar la garantía es necesario presentar la factura de compra original la cual no exceda los 90 días de realizada, Celucambio.com podrá realizar el arreglo del equipo o de ser necesario cambiara el equipo por otro de la misma referencia y condición estética, también según lo considere podrá reembolsar el valor del dinero.

La garantía que Celucambio.com ofrece no cubrirá daños causados por el mal uso del equipo, caídas, golpes, intentos de reparaciones por terceros, el uso inadecuado del cargador o del cable de datos o que hayan sido sumergidos en el agua.

Celucambio.com no ofrece en ningún caso, garantía de sumergibilidad por equipos, aunque algunas referencias según la marca puedan sumergirse en el agua, no recomendamos hacerlo, ya que de lo contrario podrían presentarse fallas que no se podrán cubrir en una posterior garantía.

Celucambio.com tramitara la garantía en un término máximo de 30 días hábiles

EXONERACIÓN DE RESPONSABILIDAD

Celucambio.com no se hará responsable del daño o extravío de celulares en los siguientes casos:

Cuando el incumplimiento de las condiciones de prestación del servicio o la pérdida, expoliación o avería de los objetos enviados se deban a fuerza mayor, caso fortuito, siempre que sea demostrable.





Garantía Celucambio

Todos los smartphone tienen una garantía de 90 días, la cual cubre cualquier falla que sufra el equipo o los accesorios, siempre y cuando no haya sido ocasionada por maltrato, caídas o humedad. Además cuentas con 7 días para cambios por satisfacción o devoluciones.


Verificamos

CON EL APOYO DE:


Celucambio.com, es la primera plataforma de venta de celulares usados en estado como nuevo con certificado de garantía, que a través de un proceso seguro y eficaz, soportado en un personal especializado, responsable, maquinaria, tecnología de punta, mecanismos de pago seguro y alternativas dispuestas para la remanufacturación de terminales móviles, pretende brindar alternativas sostenibles que contribuyan al bolsillo de sus usuarios e impacte el medio ambiente.

Conoce mas...

Pagos Seguros con: